陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(十)

http://sx.hteacher.net 2017-02-13 16:07 陕西教师网 [您的教师考试网]

陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(十)

1、学生操行评定的主要负责人是( )

A、科任教师

B、班主任

C、级任导师

D、班委会

答案:B

2、班级授课的辅助形式是( )

A、个别教学制

B、分组教学

C、现场教学

D、复式教学

答案:C

3、在教学中,通过学生观察所学事物或教师语言的形象描述,引导学生形成所学事物、过程的清晰表象,丰富他们的感性认识,从而使他们能够正确理解书本知识和发展认识能力的原则是( )

A、直观性原则

B、启发性原则

C、循序渐进原则

D、巩固性原则

答案:A

4、教学与智育的关系是( )

A、教学是智育的唯一途径

B、智育是教学的唯一任务

C、教学就是智育

D、智育主要通过教学来进行

答案:D

5、教学从本质上讲,是( )

A、一种主体活动

B、一种实践活动

C、一种认识活动

D、一种文化活动

答案:C

6、教学要受学生心理发展水平和认知特点的制约,依据这一规律所提出的教学原则是( )

A、启发性原则

B、直观性原则

C、巩固性原则

D、循序渐进原则

答案:D

7、教科书编写遵循的原则为( )

A、科学性、操作性、基础性、适用性

B、普遍性、思想性、基础性、适用性

C、科学性、思想性、基础性、适用性

D、科学性、思想性、强制性、适用性

答案:C

8、课程目标的依据是( )

A、对经济的研究、政治的研究和文化的研究

B、对学校的研究和国家政策的研究

C、对学生的研究和教师专业的研究

D、对学生的研究、对社会的研究和学科的研究

答案:D

9、学校课程的基本形式是( )

A、分科课程

B、国家课程

C、活动课程

D、校本课程

答案:A

10、课程实施计划的展开过程是( )

A、安排课程表

B、分析教学任务

C、选择并确定教学模式

D、组织教学活动

答案:D

11、正确处理需修课与选修课的关系的关键是( )

A、如何加大需修课的范围

B、弄清两者之间的内在依据

C、选修课的开设的时机问题

D、如何选修课的质量

答案:BCD

12、教育史上,课程类型的两大主要对立流派是( )

A、学科中心课程与活动中心课程

B、需修课程和选修课程

C、核心课程和广域课程

D、接受课程和发现课程

答案:A

13、学生认识的特殊性表现在()

A、认识的直接性

B、认识的间接性

C、认识的教育性

D、认识的交往性

E、有指导的认识

答案:BCDE

14、在教学活动中贯彻理论联系实际原则,对于教师有哪些基本要求()

A、重视理论知识点

B、注重在联系实际的过程中发展学生的能力

C、联系实际应当从多方面入手

D、帮助学生总结收获

答案:ABCD

15、活动课程( )

A、又称为经验课程

B、重视儿童直接经验的培养

C、以儿童发展为中心

D、缺点在于儿童获得的知识不系统、不完整

E、有利于增强学生的社会适应性

答案:ABCDE

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 青岛学员 纪鸿飞: 杨红艳老师,我是参加七月二号至四号青岛华图辅导班的纪鸿飞,我被录取了,向您表示感谢,您辛苦了!

    刘凤英(赣州):张洋滋老师,我考上啦 !谢谢老师

    江西赣州学员周艳萍:陈珊妹老师,我考上了,面试考了八十五点几,真是遇到美女老师的点化喽!

    江西景德镇 陈静:龙春来老师,我进了!公告暂时还没出来,打电话问的教育局,说我进了,哈哈哈哈哈哈哈

    菏泽学员李彦臻:谢谢付明慧老师,老师辛苦了

    福建厦门学员:亲爱的姗姗老师,我考上了,谢谢您的帮助与支持,未来的日子还请多多照顾!

    江西、吉安吴瑾:忠心的谢谢田惠伊老师,无法用语言表达的感谢!

    福州学员李芬:亲爱的威威老师,我面试上了泉州高中物理的岗位!真的很感谢你细心、认真的指导!谢谢! 谢谢!威姐,你以后来要是来泉州培训的话记得跟我说声。我要好好招呼你下!

    学员:看到王利科老师在上面辛苦喊了一天,下课都被团团包围狂问问题,我就知道是个好老师,我也希望如果能够成为老师,我也希望自己能要做到像您一样优秀。

    天津学员小珊:老师,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,真的很感激你能抽晚上给我有时间的时候给我上课,辛苦了。

    福建学员月婷:感谢老师,我已经过了面试了!

    学员周洁华:老师讲的对我帮助很大 谢谢付明慧老师!

进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作日  8:30-21:00

节假日  8:30-17:30

回到顶部