陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(十)

http://sx.hteacher.net 2017-02-13 16:07 陕西教师网 [您的教师考试网]

陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(十)

1、学生操行评定的主要负责人是( )

A、科任教师

B、班主任

C、级任导师

D、班委会

答案:B

2、班级授课的辅助形式是( )

A、个别教学制

B、分组教学

C、现场教学

D、复式教学

答案:C

3、在教学中,通过学生观察所学事物或教师语言的形象描述,引导学生形成所学事物、过程的清晰表象,丰富他们的感性认识,从而使他们能够正确理解书本知识和发展认识能力的原则是( )

A、直观性原则

B、启发性原则

C、循序渐进原则

D、巩固性原则

答案:A

4、教学与智育的关系是( )

A、教学是智育的唯一途径

B、智育是教学的唯一任务

C、教学就是智育

D、智育主要通过教学来进行

答案:D

5、教学从本质上讲,是( )

A、一种主体活动

B、一种实践活动

C、一种认识活动

D、一种文化活动

答案:C

6、教学要受学生心理发展水平和认知特点的制约,依据这一规律所提出的教学原则是( )

A、启发性原则

B、直观性原则

C、巩固性原则

D、循序渐进原则

答案:D

7、教科书编写遵循的原则为( )

A、科学性、操作性、基础性、适用性

B、普遍性、思想性、基础性、适用性

C、科学性、思想性、基础性、适用性

D、科学性、思想性、强制性、适用性

答案:C

8、课程目标的依据是( )

A、对经济的研究、政治的研究和文化的研究

B、对学校的研究和国家政策的研究

C、对学生的研究和教师专业的研究

D、对学生的研究、对社会的研究和学科的研究

答案:D

9、学校课程的基本形式是( )

A、分科课程

B、国家课程

C、活动课程

D、校本课程

答案:A

10、课程实施计划的展开过程是( )

A、安排课程表

B、分析教学任务

C、选择并确定教学模式

D、组织教学活动

答案:D

11、正确处理需修课与选修课的关系的关键是( )

A、如何加大需修课的范围

B、弄清两者之间的内在依据

C、选修课的开设的时机问题

D、如何选修课的质量

答案:BCD

12、教育史上,课程类型的两大主要对立流派是( )

A、学科中心课程与活动中心课程

B、需修课程和选修课程

C、核心课程和广域课程

D、接受课程和发现课程

答案:A

13、学生认识的特殊性表现在()

A、认识的直接性

B、认识的间接性

C、认识的教育性

D、认识的交往性

E、有指导的认识

答案:BCDE

14、在教学活动中贯彻理论联系实际原则,对于教师有哪些基本要求()

A、重视理论知识点

B、注重在联系实际的过程中发展学生的能力

C、联系实际应当从多方面入手

D、帮助学生总结收获

答案:ABCD

15、活动课程( )

A、又称为经验课程

B、重视儿童直接经验的培养

C、以儿童发展为中心

D、缺点在于儿童获得的知识不系统、不完整

E、有利于增强学生的社会适应性

答案:ABCDE

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 广州学员孟丽娟:老师,我是您的学生孟丽娟。我深圳的语文面试顺利过关喽,跟您分享我的喜悦,谢谢您的细心指导。老师牙还疼啊,可以多喝金银花茶奥

    河南郑州李娇:雷智慧老师,我仿佛考过了……

    布袋:郭西平老师,我笔试过了!

    菏泽学员李彦臻:谢谢付明慧老师,老师辛苦了

    学员宋少哲:我市区的考试也进入面试了,周五开发区就面试了,呵呵,谢谢娄喜老师。

    山西临汾 邓涛:雷老师,我总成绩排名第二!

    江西赣州学员周艳萍:陈珊妹老师,我考上了,面试考了八十五点几,真是遇到美女老师的点化喽!

    江西景德镇 朱婷:龙春来老师,我得了第一名,我考了74分,当时我听到这个分数,吓了一跳,老师,我很幸运啊,我抽到的说课题目刚好是参加培训班,一直练的那块模板的一单元,看到抽到的题目很熟悉,心里想没白等,当时我脱稿说了,一点也不紧张,出来后,有个评委说,讲的很不错,我面试74分,第二名54分,很感谢华图,很感谢老师们!

    福建、福州陈芳:亲爱的田惠伊老师,我跟高静都考上了!

    江西南昌 李小兰:龙春来老师,我考上了… 呵呵…这里面有老师的帮忙嘛…!!谢谢老师!都是老师教导有方!真想有机会请老师大吃一餐……谢师宴!这里面绝对有你的功劳!那么耐心看我的练习…提意见!

    江西学员余庆:老师,我是余庆,我面试过了,87.6,在我们考场上算是成绩比较高的,谢谢郭老师的教导老师。

    学员:看到王利科老师在上面辛苦喊了一天,下课都被团团包围狂问问题,我就知道是个好老师,我也希望如果能够成为老师,我也希望自己能要做到像您一样优秀。

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部