陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(九)

http://sx.hteacher.net 2017-02-13 16:06 陕西教师网 [您的教师考试网]

陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(九)

1、关于班集体的概念说法不正确的一项是( )

A、班集体就是班群体

B、集体是群体发展的高级阶段

C、纪律松弛、涣散的群体算不了集体

D、不是任何一个班都能称得上班集体

答案:A

2、提高教学质量的关键是( )

A、备好课

B、上好课

C、作业的检查与批改

D、课外辅导

答案:B

3、教师在课堂上通过展示实物、直观教具进行演示实验,使学生获得知识的方法称之为( )

A、实验法

B、讲解法

C、讨论法

D、演示法

答案:D

4、“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”体现的教育思想是( )

A、主张教学建立在个体身上

B、说明新旧知识的联系和系统化的过程

C、教学重点在于学习的过程

D、强调教学过程应该是“在做中学”

答案:C

5、下面哪一位前苏联的教育家提出了“近发展区”的概念( )

A、凯洛夫

B、赞科夫

C、维果斯基

D、巴班斯基

答案:C

6、学校的中心工作是( )

A、教学工作

B、公共关系

C、行政工作

D、总务工作

答案:A

7、欧洲中世纪的宗教神学课程和工业革命后的以自然科学为基础的课程属于课程类别中的( )

A、学科课程

B、活动课程

C、综合课程

D、融合课程

答案:A

8、在构成课程的理论基础中,( )对于课程的影响为长久、为深刻。

A、哲学

B、心理学

C、教学论

D、社会学

答案:A

9、课程设计的个层次是( )

A、课程计划

B、课程目标

C、课程文件

D、课程标准

答案:A

10、新课程改革中提出的课程“三维目标”是( )

A、知识、智力、能力

B、基本知识、基本技能、基础性学历

C、知识与技能,过程与方法,情感、态度与价值观

D、知识、智力、情感

答案:C

11、以下关于活动课程主要属性的描述中不正确的是( )

A、以儿童为中心,依据儿童当前的兴趣和需要来设置课程

B、打破学科界限,按活动主题来组织学习经验

C、课程组织心理学化,要求按儿童心理发展的顺序和特点来组织课程

D、活动课程即是通常所讲的课外活动

答案:D

12、当课程被认识为知识并付诸实践时,一般特点在于( )

A、课程体系是以科学逻辑组织的

B、课程是社会选择和社会意志的体现

C、课程是既定的、先验的、静态的

D、课程是重学习者的实际学习体验和学习过程的

E 课程是外在于学习者的,并且是凌驾于学习者之上的

答案:ABCE

13、在学生学习过程中,教师的作用是()

A、指导

B、裁判

C、维持

D、促进

E、定位

答案:ACD

14、教学过程的基本阶段有()

A、引起学习动机

B、领会知识

C、巩固知识

D、运用知识

E、检查知识

答案:ABCDE

15、课程目标的依据主要有( )

A、对学生的研究

B、对社会的研究

C、对课程的研究

D、对学科的研究

E 对科学的研究

答案:ABD

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 帥氣ヾ萢萢 :郭西平老师,我进面试了 !

    福建学员江琴:郭老师,我江琴,我过了,面试成绩还不错,感谢郭老师的辅导。

    江西、吉安吴瑾:忠心的谢谢田惠伊老师,无法用语言表达的感谢!

    陕西学员卫书忠:田惠伊老师,我考上了,我是第一个试讲的,引导老师在我进入签字之前悄悄的告诉我说我被录了,很谢谢老师。

    江西南昌 熊西西:龙春来老师,我考上啦!谢谢您的耐心教导、鼓励和信任,培训后我有了很大进步,胆子变大多啦,面试的时候只有一点点紧张。

    沈阳学员—闫春:哈哈,no.1 谢谢张云红老师!

    江西南昌 廖丹:龙春来老师,我第一名,表现非常好,我觉得是超常了一点发挥的,说了十几分钟,一下稿子都没看,一直都有微笑,评委也对我笑呢,所以我好开心,而且我一点都不紧张。

    江西景德镇 朱婷:龙春来老师,我得了第一名,我考了74分,当时我听到这个分数,吓了一跳,老师,我很幸运啊,我抽到的说课题目刚好是参加培训班,一直练的那块模板的一单元,看到抽到的题目很熟悉,心里想没白等,当时我脱稿说了,一点也不紧张,出来后,有个评委说,讲的很不错,我面试74分,第二名54分,很感谢华图,很感谢老师们!

    学员何群美: 我考了87.8,谢谢吕璇老师,就是还不知道什么时候体检!

    学员宋少哲:我市区的考试也进入面试了,周五开发区就面试了,呵呵,谢谢娄喜老师。

    西安学员瞿清华:老师,我考上了,现在就剩体检了,呵呵。对了,王潘,王妮还有那个小学语文的也考上了。我们培训班的差不多都考上了,谢谢你老师,呵呵。

    布袋:郭西平老师,我笔试过了!

进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作日  8:30-21:00

节假日  8:30-17:30

回到顶部