陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(八)

http://sx.hteacher.net 2017-02-13 16:05 陕西教师网 [您的教师考试网]

陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(八)

1、班会的特点主要有集体性、针对性和( )

A、自主性

B、开放性

C、时效性

D、教育性

答案:A

2、教师不再上课向学生系统讲授教材,而只为学生分别指定自学参考书、布置作业,由学生自学和独立作业,有疑难时才请教师辅导,学生完成一定阶段的学习任务后,向教师汇报学习情况和接受考察,属于( )

A、个别教学法

B、班级授课制

C、分组教学法

D、道尔顿制

答案:D

3、下列关于教学方法和教学策略的关系叙述正确的是( )

A、教学策略受制于教学方法

B、教学策略从层次上低于教学方法

C、教学方法的采用不受制于教学策略的支配

D、教学方法是教学策略的具体化

答案:D

4、认识和把握教学活动多样性的关键是( )

A、教学本质

B、教学模式

C、教学内容

D、教学方法

答案: B

5、以下哪一条不是教师在教学中贯彻量力性原则应注意的问题( )

A、重视学生的年龄特征

B、了解学生发展的具体特点

C、恰当地把握教学难度

D、实事求是

答案:D

6、具有直接教学和学生自学或作业交替进行的特点,在人口稀少的偏僻地区较适用的教学组织形式是( )

A、个别教学制

B、分组教学制

C、现场教学

D、复式教学

答案:D

7、美国各门课程中多样化的实践活动、日本的综合活动实践反映出对( )在课程中地位的重视。

A、 知识

B、能力

C、直接经验

D、间接经验

答案:C

8、下列不属于课程表安排应遵循的原则的是( )

A、 整体性原则

B、迁移性原则

C、生理适宜原则

D、合理性原则

答案:D

9、教科书使用的主要对象是( )

A、教师

B、学生

C、学校

D、教育主管部门

答案:B

10、课程改革就其实质来讲,就是课程( )的问题。

A、现代化

B、综合化

C、系统化

D、理论化

答案:A

11、学科课程的主要缺点是易造成( )

A、学生被动学习

B、割裂完整的生活世界

C、忽略个体知识

D、学校与现实社会生活的隔离

答案:ABCD

12、我国传统课程观的两大误区( )

A、课程的开放无度

B、课程脱离学生的经验,以外在于学生的方式出现

C、课程以严格的先期计划的方式出现

D、课程过于强调联系实际

答案:BC

13、教学组织形式的主要内涵有( )

A、特殊的师生互动

B、特殊的时空安排

C、教学因素的特殊组合

D、特殊的教学内容

答案:ABC

14、一般来说,构成教学过程的基本因素应包括()。

A、教师

B、教学内容

C、学生

D、教学手段

E、教学环境

答案:ABCDE

15、制约课程的主要因素有( )

A、知识结构

B、社会发展

C、教育部门的政策

D、学生的身心发展

E、课程理论

答案: ABDE

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

    福建学员月婷:感谢老师,我已经过了面试了!

    邵阳学员曾霜叶:陈珊妹老师我考上了邵阳县一中学的初中英语老师,特别表达了真诚的感谢。

    南昌学员巢海霞:冀芳老师,我考试过了。

    西安学员瞿清华:老师,我考上了,现在就剩体检了,呵呵。对了,王潘,王妮还有那个小学语文的也考上了。我们培训班的差不多都考上了,谢谢你老师,呵呵。

    江西南昌 李小兰:龙春来老师,我考上了… 呵呵…这里面有老师的帮忙嘛…!!谢谢老师!都是老师教导有方!真想有机会请老师大吃一餐……谢师宴!这里面绝对有你的功劳!那么耐心看我的练习…提意见!

    学员章玉香:不管我考的怎么样,我对石杨平老师讲的课很满意,,,

    学员夏莉:杨书玲老师,明天我要去体检,本来打算明天体检过了再告诉你的!嘿嘿

    福建学员江琴:郭老师,我江琴,我过了,面试成绩还不错,感谢郭老师的辅导。

    山西长治 倪丽:雷老师,今天网上出我们的成绩了,我总成绩排名第一,嘿嘿,老师,多亏您的帮助,我才能考的这么理想。老师,谢谢您!

    沈阳学员—闫春:哈哈,no.1 谢谢张云红老师!

    赣州学员邱晓霖:考上了,看体检结果了!谢谢张洋滋老师!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

华图在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部