陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(八)

http://sx.hteacher.net 2017-02-13 16:05 陕西教师网 [您的教师考试网]

陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(八)

1、班会的特点主要有集体性、针对性和( )

A、自主性

B、开放性

C、时效性

D、教育性

答案:A

2、教师不再上课向学生系统讲授教材,而只为学生分别指定自学参考书、布置作业,由学生自学和独立作业,有疑难时才请教师辅导,学生完成一定阶段的学习任务后,向教师汇报学习情况和接受考察,属于( )

A、个别教学法

B、班级授课制

C、分组教学法

D、道尔顿制

答案:D

3、下列关于教学方法和教学策略的关系叙述正确的是( )

A、教学策略受制于教学方法

B、教学策略从层次上低于教学方法

C、教学方法的采用不受制于教学策略的支配

D、教学方法是教学策略的具体化

答案:D

4、认识和把握教学活动多样性的关键是( )

A、教学本质

B、教学模式

C、教学内容

D、教学方法

答案: B

5、以下哪一条不是教师在教学中贯彻量力性原则应注意的问题( )

A、重视学生的年龄特征

B、了解学生发展的具体特点

C、恰当地把握教学难度

D、实事求是

答案:D

6、具有直接教学和学生自学或作业交替进行的特点,在人口稀少的偏僻地区较适用的教学组织形式是( )

A、个别教学制

B、分组教学制

C、现场教学

D、复式教学

答案:D

7、美国各门课程中多样化的实践活动、日本的综合活动实践反映出对( )在课程中地位的重视。

A、 知识

B、能力

C、直接经验

D、间接经验

答案:C

8、下列不属于课程表安排应遵循的原则的是( )

A、 整体性原则

B、迁移性原则

C、生理适宜原则

D、合理性原则

答案:D

9、教科书使用的主要对象是( )

A、教师

B、学生

C、学校

D、教育主管部门

答案:B

10、课程改革就其实质来讲,就是课程( )的问题。

A、现代化

B、综合化

C、系统化

D、理论化

答案:A

11、学科课程的主要缺点是易造成( )

A、学生被动学习

B、割裂完整的生活世界

C、忽略个体知识

D、学校与现实社会生活的隔离

答案:ABCD

12、我国传统课程观的两大误区( )

A、课程的开放无度

B、课程脱离学生的经验,以外在于学生的方式出现

C、课程以严格的先期计划的方式出现

D、课程过于强调联系实际

答案:BC

13、教学组织形式的主要内涵有( )

A、特殊的师生互动

B、特殊的时空安排

C、教学因素的特殊组合

D、特殊的教学内容

答案:ABC

14、一般来说,构成教学过程的基本因素应包括()。

A、教师

B、教学内容

C、学生

D、教学手段

E、教学环境

答案:ABCDE

15、制约课程的主要因素有( )

A、知识结构

B、社会发展

C、教育部门的政策

D、学生的身心发展

E、课程理论

答案: ABDE

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西学员余庆:老师,我是余庆,我面试过了,87.6,在我们考场上算是成绩比较高的,谢谢郭老师的教导老师。

    学员周洁华:老师讲的对我帮助很大 谢谢付明慧老师!

    九江学员冯老师:冀芳老师,不辱师训,我和金老师都过了,谢谢老师。

    河南郑州李娇:雷智慧老师,我仿佛考过了……

    南昌学员陈俊:徐暮耘老师、同学们我考上了!

    洛阳学员候歌:王老师,你好,我是候歌,洛阳招教我考得面试第一名,92.33分,总分也是第一!嘿嘿,给你报个喜,谢谢老师的辅导!

    赣州学员邱晓霖:考上了,看体检结果了!谢谢张洋滋老师!

    江西乐平 杨奇俊:龙春来老师,我考上了,面试第2,总分第5。呵呵,一点都没有紧张,我还要继续努力!谢谢老师

    帥氣ヾ萢萢 :郭西平老师,我进面试了 !

    江西学员胡国进:老师,我面试过了,都是老师的功劳!

    天津学员小珊:老师,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,真的很感激你能抽晚上给我有时间的时候给我上课,辛苦了。

    福建、福州 林静:田惠伊老师, 我是林静,考的是泉州的第一名 !

进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作日  8:30-21:00

节假日  8:30-17:30

回到顶部