陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(七)

http://sx.hteacher.net 2017-02-13 16:03 陕西教师网 [您的教师考试网]

陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(七)

1、班主任以教育目的为指导思想,以“学生守则”为基本依据,对学生一个学期内在学习、劳动,生活、品行等方面进行小结与评价。这项工作是( )。

A、班主任工作总结

B、建立学生档案

C、班主任工作计划

D、操行评定

答案:D

2、早从理论上对班级授课制度进行阐述是( )

A、赫尔巴特的《普通教育学》

B、夸美纽斯的《大教学论》

C、洛克的《教育漫画》

D、杜威的《民本主义与教育》

答案:B

3、以下属于根据使用的教学方法来划分的课是( )

A、单一课

B、技能课

C、练习课

D、综合课

答案:C

4、教师从学生的实际情况出发,个别差异出发,有的放矢进行差别教学,体现了教学的( )

A、直观性原则

B、启发性原则

C、循序渐进原则

D、因材施教原则

答案:D

5、循序渐进原则要求教师在教学过程中贯彻这一原则时,要( )。

A、教学需须由近及远、由浅入深、由简到繁

B、在理解的基础上巩固

C、建立民主平等的师生关系

D、了解学生发展的具体特点

答案:A

6、班主任工作的根本任务是( )

A、做好管理工作

B、对学生进行品德教育

C、提高学生成绩

D、促进学生多面发展

答案:D

7、把课程分为需修课程和选修课程的依据是( )

A、课程任务

B、课程制定者

C、课程设置的要求

D、课程管理层次

答案:C

8、把课程用于教育科学的专门术语始于( )。

A、洛克

B、斯宾塞

C、赫尔巴特

D、杜威

答案:B

9、发现法的倡导者是( )

A、布鲁纳

B、布卢姆

C、瓦根舍因

D、卢扎诺夫

答案:A

10、布鲁纳认为,无论我们选择何种学科,都务需使学生理解该学科的基本结构,依此而建立的课程理论是( )

A、百科多书式课程理论

B、综合课程理论

C、实用主义课程理论

D、结构主义课程理论

答案:D

11、学科课程的大特点是( )

A、趣味性

B、逻辑性

C、简约性

D、系统性

答案:BCD

12、课外作业的形式主要有( )

A、复习、预习

B、.阅读课外书籍

C、.书面作业

D、口头作业

E、实践活动作业

答案:ABCDE

13、教学过程的结构所包含的因素有()

A、组织教学的构成部分

B、认知活动

C、行为操作

D、方法因素

E、内容因素

答案:ABCDE

14、依据任务,课程可分为( )

A、、基础型课程

B、拓展型课程

C、研究型课程

D、多元课程

E、能力课程

答案:ABC

15、当课程被认为是活动时,其特点在于( )

A、强调学习者是课程的主体,以及作为主体的能动性

B、强调以活动方式开展课程教育教学活动

C、强调以学习者的兴趣、需要、能力、经验为中介实施课程

D、从活动的完整性出发,突出课程的综合性和整体性,反对过于详细的分科

E、重视学习活动的水平、结构、方式,特别是学习者与课程各因素的关系

答案: ABCDE

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西学员章雅君:我过了。面试的时候很紧张,没有平时发挥的好,但是由于正好是老师让练习的,所以面试成绩是第一,培训效果还是很有效的,谢谢老师老师。

    学员宋少哲:我市区的考试也进入面试了,周五开发区就面试了,呵呵,谢谢娄喜老师。

    山西长治 倪丽:雷老师,今天网上出我们的成绩了,我总成绩排名第一,嘿嘿,老师,多亏您的帮助,我才能考的这么理想。老师,谢谢您!

    福建学员月婷:感谢老师,我已经过了面试了!

    刘凤英(赣州):张洋滋老师,我考上啦 !谢谢老师

    邵阳学员曾霜叶:陈珊妹老师我考上了邵阳县一中学的初中英语老师,特别表达了真诚的感谢。

    学员姚秋萍:这一次,我已经辉煌了!!!李广新老师,我被录取了!

    布袋:郭西平老师,我笔试过了!

    学员周洁华:老师讲的对我帮助很大 谢谢付明慧老师!

    榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县华图的基本都上了,我比第二名高出好几分,在下来一个一个都是差零点几分。

    学员章玉香:不管我考的怎么样,我对石杨平老师讲的课很满意,,,

    天津学员小珊:老师,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,真的很感激你能抽晚上给我有时间的时候给我上课,辛苦了。

进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作日  8:30-21:00

节假日  8:30-17:30

回到顶部