陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(六)

http://sx.hteacher.net 2017-02-13 16:02 陕西教师网 [您的教师考试网]

陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(六)

1、班级管理的基本功能是( )

A、运用教学技术手段精心设计各种不同教学活动

B、共同建立良好的班级秩序和健康的班级风气

C、帮助学生成为学习自主、生活自理、工作自治的人

D、进行社会角色的学习

答案:B

2、不是按教学过程的某个构成因素为中心,而是直接从教学目标、任务出发,综合展开的教学策略是( )

A、内容型

B、形式型

C、方法型

D、综合型

答案:D

3、根据一定的教学任务,组织学生到工厂、农村、社会生活其他场所,通过观察、调查或实际操作进行教学的组织形式叫( )

A、道尔顿制

B、设计教学法

C、现场教学

D、复式教学

答案: C

4、“由浅入深,由易到难,由简到繁。”体现了( )教学原则

A、巩固性原则

B、直观性原则

C、循序渐进原则

D、启发性原则

答案:C

5、下面哪一条原则是为了将教学活动中教师的主导作用和学生的主体地位统一起来而提出的( )

A、启发性原则

B、直观性原则

C、高速度原则

D、高难度原则

答案:A

6、现代教学技术是教学的( )

A、主要手段

B、辅助手段

C、中心手段

D、内在手段

答案: B

7、被称为“课程评价之父”的教育家是( )

A、杜威

B、斯塔弗尔比姆

C、泰勒

D、斐斯泰洛齐

答案: C

8、把课程计划付诸实践的过程,属于( )

A、课程目标

B、课程实施

C、教学任务

D、课程评价

答案: B

9、在课程评价上,强调目标的首要作用的代表及评价模式是( )

A、泰勒目标评价模型

B、斯里克里文目标游离评价模式

C、C IPP评价模式

答案:A

10、下列哪种课程体现了我国课程体系的结构性( )

A、活动课程

B、校本课程

C、综合实践课程

D、选修课程

答案:C

11、课的类型是根据( )来确定的。

A、教学目的

B、课的具体任务

C、学科特点

D、教学内容

答案:AB

12、测验和考试是用来检查教学的手段,应把握的原则有( )

A、客观性原则

B、计划性原则

C、随机性原则

D、指导性原则

E、发展性原则

答案:ABDE

13、下面对掌握知识和发展智力的关系理解正确的是()

A、掌握知识是发展智力的基础

B、掌握知识是为了发展智力

C、发展智力是掌握知识的重要条件

D、二者可以相互转化

E、二者统一于学生的发展

答案:ACDE

14、教师运用谈话法,应当注意以下哪几点()

A、做好充分的准备

B、谈话要面向多体学生

C、在谈话结束时进行总结

D、注意与其他教学方法配合使用

答案:ABC

15、当课程被认为是经验时,一般特点在于( )

A、课程体系是以科学逻辑组织的

B、课程往往是学习者角度出发和设计的

C、课程是与学习者个人经验相联系相结合的

D、强调学习者作为学习主体的

E、课程内容强调以间接经验为主

答案:BCD

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西南昌学员周慧芳:龙老师,我通过啦,刚体检完,谢谢您,谢谢华图的老师,你们辛苦了!

    江西、赣州杨微:田惠伊老师 我是杨微 是江西赣州的 我反超了第一名 成了第一 谢谢老师的栽培!

    天津学员小珊:老师,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,真的很感激你能抽晚上给我有时间的时候给我上课,辛苦了。

    江西南昌 余婧:龙春来老师,我以94分考了第一名。在此感谢龙老师的辛勤栽培,感谢您的耐心指导,我会在新的工作岗位继续努力!

    泉州学员张芹:杨老师,我考上了。谢谢老师,我觉得通过培训,我自信了好多,面试时一点都不紧张,所以才能通过。

    九江学员冯老师:冀芳老师,不辱师训,我和金老师都过了,谢谢老师。

    布袋:郭西平老师,我笔试过了!

    江西景德镇 陈静:龙春来老师,我进了!公告暂时还没出来,打电话问的教育局,说我进了,哈哈哈哈哈哈哈

    福建学员宋锦:田惠伊老师,我反超第一,谢谢 离不开爷您的谆谆教诲 谢谢老师。。。

    山东临沂学员徐兵兵:王老师:你好!我是山东小学数学兵兵,我面试得了第一,顺利通过,嘿嘿,谢谢老师。

    九江学员金老师:冀芳老师,从内心感谢你对我的帮助,我在今天的考试中88分顺利录取。

    江西南昌学员阳端:陈珊妹老师你好,我是16,17号冲刺班的学员阳端,这两天在您这学了不少知识,谢谢陈老师!

进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作日  8:30-21:00

节假日  8:30-17:30

回到顶部