陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(六)

http://sx.hteacher.net 2017-02-13 16:02 陕西教师网 [您的教师考试网]

陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(六)

1、班级管理的基本功能是( )

A、运用教学技术手段精心设计各种不同教学活动

B、共同建立良好的班级秩序和健康的班级风气

C、帮助学生成为学习自主、生活自理、工作自治的人

D、进行社会角色的学习

答案:B

2、不是按教学过程的某个构成因素为中心,而是直接从教学目标、任务出发,综合展开的教学策略是( )

A、内容型

B、形式型

C、方法型

D、综合型

答案:D

3、根据一定的教学任务,组织学生到工厂、农村、社会生活其他场所,通过观察、调查或实际操作进行教学的组织形式叫( )

A、道尔顿制

B、设计教学法

C、现场教学

D、复式教学

答案: C

4、“由浅入深,由易到难,由简到繁。”体现了( )教学原则

A、巩固性原则

B、直观性原则

C、循序渐进原则

D、启发性原则

答案:C

5、下面哪一条原则是为了将教学活动中教师的主导作用和学生的主体地位统一起来而提出的( )

A、启发性原则

B、直观性原则

C、高速度原则

D、高难度原则

答案:A

6、现代教学技术是教学的( )

A、主要手段

B、辅助手段

C、中心手段

D、内在手段

答案: B

7、被称为“课程评价之父”的教育家是( )

A、杜威

B、斯塔弗尔比姆

C、泰勒

D、斐斯泰洛齐

答案: C

8、把课程计划付诸实践的过程,属于( )

A、课程目标

B、课程实施

C、教学任务

D、课程评价

答案: B

9、在课程评价上,强调目标的首要作用的代表及评价模式是( )

A、泰勒目标评价模型

B、斯里克里文目标游离评价模式

C、C IPP评价模式

答案:A

10、下列哪种课程体现了我国课程体系的结构性( )

A、活动课程

B、校本课程

C、综合实践课程

D、选修课程

答案:C

11、课的类型是根据( )来确定的。

A、教学目的

B、课的具体任务

C、学科特点

D、教学内容

答案:AB

12、测验和考试是用来检查教学的手段,应把握的原则有( )

A、客观性原则

B、计划性原则

C、随机性原则

D、指导性原则

E、发展性原则

答案:ABDE

13、下面对掌握知识和发展智力的关系理解正确的是()

A、掌握知识是发展智力的基础

B、掌握知识是为了发展智力

C、发展智力是掌握知识的重要条件

D、二者可以相互转化

E、二者统一于学生的发展

答案:ACDE

14、教师运用谈话法,应当注意以下哪几点()

A、做好充分的准备

B、谈话要面向多体学生

C、在谈话结束时进行总结

D、注意与其他教学方法配合使用

答案:ABC

15、当课程被认为是经验时,一般特点在于( )

A、课程体系是以科学逻辑组织的

B、课程往往是学习者角度出发和设计的

C、课程是与学习者个人经验相联系相结合的

D、强调学习者作为学习主体的

E、课程内容强调以间接经验为主

答案:BCD

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 学员蒙雨:杨书玲老师,我是李秋兰,谢谢你的栽培,在你的用心指导下,我们这次培训的很多同学都通过了面试。

    大连学员彭慧涵:老师我是彭慧涵,我考上了,谢谢老师五天四晚耐心辅导及对我的关心照顾,超级大么么,以后常联系。

    江西学员章雅君:我过了。面试的时候很紧张,没有平时发挥的好,但是由于正好是老师让练习的,所以面试成绩是第一,培训效果还是很有效的,谢谢老师老师。

    青岛学员 纪鸿飞: 杨红艳老师,我是参加七月二号至四号青岛华图辅导班的纪鸿飞,我被录取了,向您表示感谢,您辛苦了!

    江西南昌 廖丹:龙春来老师,我第一名,表现非常好,我觉得是超常了一点发挥的,说了十几分钟,一下稿子都没看,一直都有微笑,评委也对我笑呢,所以我好开心,而且我一点都不紧张。

    学员周洁华对付明慧说:老师讲的对我帮助很大,谢谢老师

    山西临汾 尉俊燕:偶考上了!!谢谢雷智慧老师!

    广州学员 汤李欣: 亲爱的杨红艳老师,告诉你个好消息,我考试过了,第一名嘿嘿。你什么时候来广州,我和老公一定要请你吃饭啊

    沈阳学员闫春:今天说的时候完全是在你帮助下整理出来那个我的个性模板,再稍稍加了一点点东西,结果比我对手高了7分

    江西、吉安张金花:田惠伊老师,我终于看到彩虹了!

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

    学员夏莉:杨书玲老师,明天我要去体检,本来打算明天体检过了再告诉你的!嘿嘿

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

华图在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部