陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(四)

http://sx.hteacher.net 2017-02-13 15:59 陕西教师网 [您的教师考试网]

陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(四)

1、孔子说“学而不思则罔,思而不学则殆”,表明孔子很强调( )

A、启发式教育

B、学习与思考相结合

C、因材施教

D、学习与行动相结合

答案:B

2、通过摆事实、讲道理,使学生提高认识,形成正确观点的德育方法是( )

A、榜样法

B、锻炼法

C、说服法

D、陶冶法

答案:C

3、孔子提出“学而时习之”、“温故而知新”的教学原则是( )

A、启发性原则

B、直观性原则

C、循序渐进原则

D、巩固性原则

答案:D

4、学生的认知能力发展具有顺序性,与之相对应的教学原则是( )

A、启发性原则

B、直观性原则

C、循序渐进原则

D、巩固性原则

答案:C

5、强调抓住知识的主干部分,构建简明知识体系的是( )

A、结构化策略

B、问题化策略

C、方法型策略

D、综合型策略

答案:A

6、从评价的功能上区分,中小学教育评价的类型可分为( )

A、正式评价和非正式评价

B、相对评价和评价

C、形成性评价和总结性评价

D、正确评价和错误评价

答案:C

7、我国早采用班级授课制是在( )

A、1856年

B、1860年

C、1862年

D、1866年

答案:C

8、外部分组按照学生的( )来编班。

A、年龄

B、发展水平

C、知识经验

D、学习能力或学习成绩

答案:D

9、主张对班级管理不过多干预,以容忍的态度对待班级生活中的决定,不主动组织班级活动,属于班主任领导方式的哪种类型( )

A、的

B、民主的

C、放任的

D、随意的

答案:C

10、在领导班级的过程中,不是以直接的方式管理班级,而是以间接的方式引导学生属于班主任领导方式的哪一张( )

A、的

B、民主的

C、放任的

D、迁就的

答案:B

11、由学校根据教育目标、上级有关指示制定的学校常规制度包括()

A、学生守则

B、体育锻炼标准

C、作业要求

D、课堂常规

E 值日生制度

答案:CD

12、由班集体根据学生要求和班级实际情况讨论制定的班级规范是( )

A、班规

B、体育锻炼标准

C、作业要求

D、课堂常规

E 值日生制度

答案:AE

13、班级授课制的五个固定是指( )

A.学生固定

B.教师固定

C.内容固定

D.时间固定

E.场所固定

答案:ABCDE

14、教师教学中常用的板书形式有( )

A.论点式

B.线索式

C.图解式

D.陈述式

答案:ABC

15、一个课时的教学目的包括( )

A.知识教学目的

B.技能教学目的

C.情感教学目的

D.思想政治教育目的

E.学生的一般发展目的

答案:ABCDE

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 福建、福州 林静:田惠伊老师, 我是林静,考的是泉州的第一名 !

    §Amo奶茶√说:我跟我的家人还有好朋友都说了,成绩出来我一定好好打电话感谢你。。

    江西、赣州杨微:田惠伊老师 我是杨微 是江西赣州的 我反超了第一名 成了第一 谢谢老师的栽培!

    山西临汾 邓涛:雷老师,我总成绩排名第二!

    广州学员孟丽娟:老师,我是您的学生孟丽娟。我深圳的语文面试顺利过关喽,跟您分享我的喜悦,谢谢您的细心指导。老师牙还疼啊,可以多喝金银花茶奥

    江西景德镇 朱婷:龙春来老师,我得了第一名,我考了74分,当时我听到这个分数,吓了一跳,老师,我很幸运啊,我抽到的说课题目刚好是参加培训班,一直练的那块模板的一单元,看到抽到的题目很熟悉,心里想没白等,当时我脱稿说了,一点也不紧张,出来后,有个评委说,讲的很不错,我面试74分,第二名54分,很感谢华图,很感谢老师们!

    福建学员晓珊:老师,我过了,开心死了!考的是三位数乘两位数,成绩是77。

    西安学员瞿清华:老师,我考上了,现在就剩体检了,呵呵。对了,王潘,王妮还有那个小学语文的也考上了。我们培训班的差不多都考上了,谢谢你老师,呵呵。

    福建学员许亚宽:考三角形的分类 我今天 教态超级好的 超有激情,分数是79.8,综合成绩不错!老师来厦门,请你吃饭啊!

    青岛学员 纪鸿飞: 杨红艳老师,我是参加七月二号至四号青岛华图辅导班的纪鸿飞,我被录取了,向您表示感谢,您辛苦了!

    江西南昌 熊西西:龙春来老师,我考上啦!谢谢您的耐心教导、鼓励和信任,培训后我有了很大进步,胆子变大多啦,面试的时候只有一点点紧张。

    九江学员冯老师:冀芳老师,不辱师训,我和金老师都过了,谢谢老师。

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部